Las Vegas

L.A.

 

回首頁

 

團員心得

 

Seattle

L.A.

   

    我們在LA只待兩天,主要去的是迪士尼樂園,雖然沒有看到煙火秀,傍晚又遇上下雨造成遊行取消,但是一整天下來兩個園區都讓我們玩透,值回票價,讚嘆不已~~使美國之旅的開端留下好的印象和回憶。然而第二天的經歷更是令人難忘,一群學生提著大行李,撘公車,搭地鐵,轉公車......,穿梭在陌生的LA市區,好不容易安全抵達灰狗巴士轉運站,短短兩個小時,卻是這趟美國行最刺激的冒險~~

 

.

迪士尼的招牌城堡

 

T O P

 

 

Las Vegas

 

 搭了五個小時的灰狗巴士,我們橫渡沙漠,來到五光十色的不夜城-Las Vegas,而印入眼簾的盡是華麗雄偉、各具特色的飯店、賭場與購物天堂。三天的行程,讓我們有充裕的時間,逛遍所有著名飯店,雖然三天下來走到兩腿直發軟,疲憊不堪,但這樣的深度旅行讓我們留下深刻的記憶,讚嘆這片沙漠竟能從寂靜荒無發展成如此熱鬧繁華、令人迷醉的賭博天堂。

 

.

搭乘灰狗巴士前往拉斯維加斯的沿途風景

 

T O P

 

 

Seattle

 

 來到美國遊玩一週後,我們來到這趟旅程最主要的目的地西雅圖,開始了一連串的企業參訪。西雅圖是個美麗的城市,相較LA及Las Vegas,顯得高雅而安逸,一切都是如此協調。我們在Bellevue的飯店,每天除了白天的校園及企業參訪之外,晚上就是走路到附近的MALL逛街吃飯,六七天來體驗了在西雅圖的生活,感受到當地的生活步調。最後幾天搭車到市中心遊覽,參觀到了世界第一家星巴克、著名的派克市場以及地標太空針,也到了山區滑雪。最後,在老師家吃了兩週來最美味的一餐,載著滿滿的回憶,依依不捨的結束這趟旅行,回到台灣。

 

.

icrosofe博物館裡的感應電視∼自動感應人臉

 

T O P

 

 

 

體驗分享

§   范凱棠

相較於去年的行程安排,今年雖然在LA的行程比較少,但今年在Seattle以及Las Vegas的行程比較深入,不但在Las Vegas參觀各大飯店的裝潢以及表演,在Seattle更藉由每天的自由行充分體會他們的城市文化,真是不虛此行。

 

§   張依婷

初次出國,第一站到LA,去迪士尼遊玩,一開始覺得迪士尼跟一般的遊樂園應該沒有多大差異,到進去之後才發現,迪士尼的確有賣「歡樂氣氛」,可以明顯看到所有人都非常開心,父母帶著小孩子,把小孩子都打扮的相當漂亮,迪士尼確實有股歡樂的魔力。

隔天搭機前往拉斯維加斯,賭城果然名不虛傳,每棟建築物皆富麗堂皇,那裡確實是個不夜城,參觀了許多間飯店,每間飯店都有其特色,雕刻建築都相當漂亮。最後到了西雅圖,感覺西雅圖真的很乾淨、很舒服,確實是生活的好地方。

整趟參訪行程雖然緊湊,但的確讓我們獲益良多,從沒看過外國大廠以及華人在海外設立公司的營運,透過這次參訪讓我們親身經歷,親眼看到別人是如何成功的,另外,不難發現這些成功的大公司都不吝於介紹他們的公司,讓我們知道他們成功之處,因為他們會持續創新與發展,或許這就是他們過人之處吧!

 

§   陳宜君

之前都聽說美國是個民族的大熔爐,這次的美國行看到很多不同的文化、習慣、風景,這次去的三個城市,給我完全不一樣的感受,LA是個很現代、很商務的城市,遇到的人都很友善;拉斯維加斯則是個五光十色的城市,充滿娛樂的氣息,卻帶有一種空虛的感覺;西雅圖是個讓人很舒服的地方,整齊的街道與寧靜的氣氛,走在這裡的街頭,是輕鬆的、是放鬆的,在西雅圖連睡覺都會覺得奢侈。

 

§   張永智

我很慶幸我當初所做的決定,其實當初我並沒有打算要參加此次的西雅圖參訪行程,但是在家人的贊助下,我踏上了這一趟任人羨慕的旅程,我自己也感覺很值得。我先說說此次西雅圖帶給我一些感受,這一次的所有行程安排都是學弟妹們一手包辦,完全不假手於旅行社,這樣的一個安排讓我們學到有別於課堂上的一些經驗,不論是搭機、搭車甚至訂飯店,都足以讓我們體驗到自助旅行的樂趣。更重要的是讓我們更貼近美國當地的生活,更深入的感受到在美國生活的一切,而不是走馬看花的出國旅遊。

這一趟下來,我們感受到美國三個完全不同的城市風格,第一站是「洛杉磯」,雖然我們搭了十多小時的飛機才抵達,但我們在洛杉磯待的時間不長,對它的唯一感受就是它是一座熱情的城市,尤其是皮膚黝黑的人種,他們對旅客相當友善,會主動與我們聊天,甚至主動贈送我們小禮物,讓我們大家在洛杉磯留下深刻的印象。第二站是我們搭了數小時灰狗巴士才抵達的「拉斯維加斯」,它是一座五光十色的城市,在這你可以盡情的放肆、盡情的喧嘩。雖然,到這的每一位旅客都能徹底的解放自己,但或許是我還未融入當地的文化吧,我總是在歡樂之後,都會有這麼一點點的空虛。接著,最後一站-西雅圖,在飛機上第一眼看到它是在夜幕低垂之際,燈光點點的佈滿整座城市,尤其在高空俯看的西雅圖顯的格外美麗。深深地體會到在西雅圖多睡一刻都是一種浪費。西雅圖比起之前的兩座城市,它顯得較具有文化色彩,不再是冷冰冰的建築與嬉戲吵雜的人群,在這體驗的是人手一杯咖啡的優閒。

我們在西雅圖待的時間最久,也在這參觀了許多學校與公司,在這些參訪活動東,心裡其實會有很多的衝擊與感受,說真的或許出國參訪並不能很深入的了解到企業或組織的經營,但是它會帶給你另一種的收穫,是一種經驗與視野層次上的收穫。就像參觀過三間大學後,它使我有了想出國的想法,這是我從來都沒想過的念頭,出去一趟讓我看到外面的世界是多麼的不一樣,也讓我有了很多從未想過的想法,其實外面的世界很大,不要把自己侷限在某個框框裡。我們應該試圖往前跨出第一步,真的不要把自己任何的可能性給侷限了。或許這就是我在這次參訪中所獲得的最大收穫。

 

§   曹智凱

這次行程讓我對美國有了更深的了解,也讓我消除了過去很多對美國的誤解,經過兩週在美國三個不同城市這麼真實的生活,我體會到美國所謂地大物博、文化大融爐、以及世界經濟強權的面貌,讓我更加希望有機會到美國念書。最後真的很慶幸自己參與了這次的活動,使我有一個難忘的經驗之旅。

 

n   葉盈伶

這次的美國參訪行程,走訪了三個城市,看見不同的城市風貌,LA大廈林立屬於商務型都市,在這裡最特別的是,我們人手一則大行李箱,搭巴士,做地鐵、等公車再搭公車,雖然所到之處都被當地人另眼相看,卻也是最體驗美國人生活的90分鐘了;是很難忘又有趣的半自住旅行。沙漠綠洲Las Vegas是消費與娛樂的天堂,走在充斥賭場、大型飯店和綺麗Mall的沙漠,是很奇妙的體驗,但也印證老師說的話"這個地方你待不久的",因為實在太五光十色了!看多了會膩∼至於Seattle,我想是比較能看到美國文化,感受到美國人生活的城市了,這裡生活步調悠閒,給人安居樂業的城市氛圍。

整體而言,這趟美國參訪行程,很精采!不論企業參訪、學術單位、甚至是自由行,都相當緊湊充實,體驗未知卻又具體呈現的一切人事物,讓我切實得開了眼界,對於未來也有更多規劃、憧憬和責任感。簡而言之,不虛此行~

 

§   李依潔

整體行程而言,因為行程緊湊,所以認路很快,再拉斯維加斯感受到賭博及各大飯店的威力和壯觀;在迪士尼感受到美國是個無敵資本主義的國家;在西雅圖感受到到處都有咖啡氣息。必須好好加強英文,也要學習外國人保留文化的態度,更重要的是學習的態度!!

 

§   梁仕坤

自助旅行

        許多朋友的經驗中,自助旅行的旅費往往會超過旅行社出團的費用,但是大家仍然是樂此不疲。或許就像王老師所提到的「生存」,前幾期商業週刊的主題「壯遊」,必須自行規劃可以實行的行程,自行上網訂接駁車或買車票,更需要有勇氣面對突發狀況。

       不過在克服這些困難之後,會發現其實自己正在體驗當地人的文化和生活。坐著當地人使用的交通工具,吃著當地人所熟悉的食物,這種感動與體驗不是旅行社團體出遊的「上車睡覺下車尿尿」所能相比的。在行程結束後,參加旅行團的人通常只對景點印象深刻,而自助旅行的人卻能侃侃而談如何完成這次的「壯遊」。

在地旅行社的大力幫忙

        司機大哥的真實身份好像是在參訪行程結束的前五天才發現的,他其實是一位旅行社的老闆,他的相助和配合不但節省了我們的交通費用也增加了行程的彈性,問他為何寧願延後出國的時間也要幫助我們,他給了這個答案「我希望透過這難得的機會跟著你們一起作參訪」。

        不過我在這幾天與他相處聊天之後,發現其實他還有另一個答案沒說「因為我們來自台灣」。這種希望回饋台灣社會的心情,似乎也可以在Lightel和華一的總裁身上看到,在百忙之中仍然願意抽出時間為我們作簡報,而簡報之後的座談也可以聽出對我們的期待。

人脈的重要

        在洛杉磯和拉斯維加斯行程中,我們去了迪士尼搭了灰狗巴士也參觀了許多飯店,這些行程全部都需要花錢,或是說只要用錢就可以完成,而這在西雅圖的參訪行程顯然是行不通的,學校和企業是不收參觀費的。

幫忙促成這次參訪行程是一位來至台灣的美琳達教授,她曾經是王老師的老師。在她的幫助之下,任天堂、CostcoCTUBCC才得以成行;而在自由行方面,則是在曾經是老師同學Ricky的幫忙之下更加順利,這都是王老師的人脈,也顯示出不論身在何處,人脈的建立實在很重要,它可以本來難以達成的事藉由他人之手來完成。

 

§   吳之邦

雖然在LA沒有很多時間,但是能把Disney Land裡的兩個園區都玩到很難得。Disney比台灣任何一家主題樂園都來的好太多了,幾乎每個遊樂設施都有一個主題,不會讓遊客覺得很單調,而且阿拉丁的秀很好看,他們整個舞台的技術比台灣的好太多了,而且還是免費的,真的不禁令人讚嘆!在Las Vegas參觀許多的飯店,每間飯店都有他們自己的特色,到了晚上,幾乎很多飯店都會有免費的Show可以看,光是這樣就比台灣的任何一家飯店好了!雖然每天都在參觀,腳走的很酸,但是可以看到這麼多不同風格的飯店,許多大手筆的免費Show就覺得不虛此行了!另外,在Las Vegas玩俄羅斯輪盤能夠贏錢也很開心,還是經歷了一番波折才能贏錢的!在西雅圖參訪的日子都是在逛Mall,每天都在同一家店裡出現,連店員都認識我了。雖然都是自由行,但是可以深入的了解西雅圖的一些歷史﹝雖然都是說英文,有點聽不懂﹞,而且參觀的點都是自己有興趣才會去的,所以都很開心,只是老天爺很不給面子,給了我們又濕又冷的天氣,這可能是這幾天唯一的缺點吧!

 

§   楊若微

整體而言,覺得自己英文能有要再加強。此外,大三也正面臨是否繼續升學的轉捩點,這次出國參訪的三個大學四間企業與對談,有幫助自己未來方向的思考。

 

§   林紋林

                拉斯維加斯為世界各地的豪賭客與旅客的聚集地,公車方便且daypass24小時設計很貼心。每個飯店都有其特色,藉由像水舞、海盜大戰等室外秀吸引人潮,且從飯店的佈置可看出其主要客群,馬戲團飯店就是雜貨店,大大小小隨便什麼人都可以來,所以裡頭顯得有點亂空氣品質也不太好,不過為了迎合小孩子的口味也設置了遊樂設施以及小丑秀等;而向凱薩飯店就高級多了,走羅馬風格裡頭賭場也佈置的有秩序不會雜亂無章,也有提供賭運動的大場地大螢幕,此外附設的購物商場也可看出其格調都是精品。而從拉斯維加斯許多地方,像是懸掛紅燈籠、紅布條寫著恭喜發財,可知中國人這塊大餅沒被忽視,說不定過幾年就有一座像故宮的飯店冒出來了!

 

T O P